АКТУАЛЬНО

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр "Роскоммунэнерго" отвечает на вопросы журналистов
"Роскоммунэнерго" отвечает на вопросы журналистов

05.04.2012


5 апреля 2012 года в офисе НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» состоялась пресс-конференция для городских средств массовой информации. Во встрече с журналистами принимали участие заместитель Генерального директора ЗАО "Межрегионсоюзэнерго" - Управляющий ОАО "Роскоммунэнерго" - "Тагилэнергосбыт" Иван Ворачев и заместитель Управляющего ОАО "Роскоммунэнерго" - "Тагилэнергосбыт" по закупкам и сбыту  Александр Попов.
 

Цель встречи - обсудить вопросы взаимодействия энергоснабжающей организации с управляющими компаниями, юридическими лицами, проблемы в работе с должниками.

Управляющий ОАО «Роскоммунэнерго» Иван Ворачев коротко рассказал о деятельности компании на оптовом и розничном рынке. С 2007 года ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» осуществляет поставки электроэнергии предприятиям и физическим лицам в муниципальных образованиях г. Нижний Тагил,  Невьянск, поселках Черноисточинск и Висим. Потребителями электроэнергии нижнетагильского филиала ОАО «Роскоммунэнерго» являются крупные предприятия: МУП «Водоканал», МП «Горэлектротранс», ЗАО «Тагилэнергосети», МУП «Тагилэнерго», ОАО «Химзавод «Планта». В целом, компания обслуживает около 4000 предприятий.

Заместитель управляющего Александр Попов акцентировал внимание прессы на вопросах оплаты за электроэнергию для юридических лиц. 31 марта 2012 года были опубликованы цены для разных тарифных категорий юридических лиц за январь и февраль 2012 года: в январе прошло повышение, в феврале – понижение цены. В счетах за март оплата будет скорректирована. В квитанциях для населения за февраль появится новая строка – перерасчет. Специалисты НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» провели энергоаудит, и в тех домах, где показатели общедомового потребления превысили 25% , был проведен перерасчет, его сумма будет указана в новой строке квитанции.

Кроме того, участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов, в частности, о работе с должниками, о перепрограммировании счетчиков в связи с отменой перехода на зимнее время (срок определен до 1 января 2013 года), подробно остановились на вопросе о плате за места общего пользования, разъяснили необходимость передачи показаний счетчиков в указанные сроки. Говоря об основных сложностях работы с должниками, Иван Ворачев отметил, что одна из главных целей пресс-конференции - донести до населения информацию о том, что такой способ борьбы с должниками, как отключение - мера вынужденная, а потребителю порой выгоднее заплатить долг за электроэнергию и отопление, чем дополнительно оплачивать услуги за подключение к электропитанию.

В ходе беседы участники и представители прессы обсудили информацию, полученную в результате проверки специалистами ОАО «Роскоммунэнерго» запросов от жителей города, поступивших из редакций городских газет и телевидения накануне пресс-конференции. Журналисты были удовлетворены результатами проверки и обещали дать жителям ответы через свои средства массовой информации. Управляющий ОАО «Роскоммунэнерго» Иван Ворачев отметил, что сотрудничество со СМИ станет залогом успешной работы предприятия в интересах населения.

 

Все Новости >>

 

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search