АКТУАЛЬНО

200-diadoc-dynamic

ПЕРЕДАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА [ДАЛЕЕ]

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр Что означает строка "Содержание общего имущества" в квитанциях?
Что означает строка "Содержание общего имущества" в квитанциях?

17.03.2017


До января 2017 г. в квитанциях НТФ ОАО "Роскоммунэнерго" - "Тагилэнергосбыт" плата за потребленную электрическую энергию для жителей многоквартирных домов была указана двумя строками - "Жилые помещения" и "Общедомовые нужды".


С 01.01.2017 г. в многоквартирных домах, выбравших один из способов управления многоквартирным домом (УК, ТСЖ или жилищный кооператив) потребление электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН) выходит из состава коммунальных услуг. В связи с внесением изменений в Жилищный кодекс РФ с 01.01.2017 г. в таких многоквартирных домах начисление платы за холодную, горячую воду, электрическую и тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, производится в составе жилищных услуг. В платежных документах начисления отражаются отдельной строкой по каждому виду ресурсов (холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, тепловая энергия).


Поэтому, начиная с января 2017 г. жители многоквартирных домов, выбравших один из способов управления многоквартирным домом (УК, ТСЖ или жилищный кооператив), получают квитанции, в которых вместо строки "ОДН" указано "Содержание общего имущества (электроэнергия)".


Начисления за электроэнергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, не включены в начисления за жилищную услугу "Содержание и текущий ремонт" (в соответствии с постановлением Администрации города Нижний Тагил от 30.12.2016 г. № 3650-ПА плата по статье "Содержание и текущий ремонт" подразумевает плату за содержание жилого помещения, включающая в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме) и дополнительным сбором не являются.


Размер платы электрическую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется, исходя из действующих нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды, утвержденных постановлением Региональной энергетической комиссией Свердловской области от 27.08.2012 г. № 130-ПК (для домов с лифтом норматив составляет 5 кВт*ч на 1 кв. м площади помещений, входящих в состав общего имущества, для домов без лифта - 3 кВт*ч на 1 кв. м площади помещений, входящих в состав общего имущества). Норматив - это тот минимум, который был принят регулятором, исходя из перечня услуг и работ, необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме.


Т.е. начисления по строке "Содержание общего имущества (электроэнергия)" - это расходы на оплату электрической энергии, потребляемой при выполнении минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

 


* С текстом постановлений можно ознакомиться на сайте РЭК Свердловской области http://rek.midural.ru (раздел «Документы»), на официальном сайте города Нижний Тагил http://www.ntagil.org (раздел «Правовые акты») или на сайте НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» (раздел «Клиентам/ Физ. лицам/ Нормативно-правовая база»).


« На Главную страницу Все Новости »


 

google-play-icon-41798f05

Скачать мобильное приложение

для передачи показаний

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search