АКТУАЛЬНО

200-diadoc-dynamic

ПЕРЕДАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА [ДАЛЕЕ]

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям: Общедомовые нужды
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям: Общедомовые нужды

27.11.2012

 

С 1 сентября 2012 г. вступили в силу "Правила предоставления коммунальных собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 (далее – Правила).

В соответствии с пунктом 18 Правил собственник (арендатор, иной пользователь) нежилого помещения в многоквартирном доме (наряду с собственниками жилых помещений) обязан оплачивать коммунальные ресурсы, предоставленные на общедомовые нужды.

Расчет размера платы собственника нежилого помещения за коммунальный ресурс, потребленный на общедомовые нужды, производится согласно Приложению № 2 к Правилам (величина платы собственника за коммунальный ресурс на общедомовые нужды прямо пропорциональна отношению занимаемой площади нежилого помещения к общей площади многоквартирного дома).

Часть управляющих организаций и ТСЖ, действующих на территории города Нижний Тагил, заключили с Нижнетагильским филиалом ОАО «Роскоммунэнерго» агентские договоры, на основании которых ОАО «Роскоммунэнерго» производит начисления и сбор денежных средств за электроснабжение части многоквартирных домов города, в том числе и на общедомовые нужды.

Для реализации вступивших в силу изменений законодательства, в соответствии с условиями агентских договоров и на основании полученных от управляющих организаций и ТСЖ доверенностей, ОАО «Роскоммунэнерго» с 1 сентября 2012 г. производит начисления за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, в том числе и юридическим лицам, индивидуальным  предпринимателям, осуществляющим деятельность в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также в жилых помещениях, используемых не в целях проживания.

В связи с этим вышеуказанным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в срок до 15 числа месяца, следующего за расчетным, необходимо ежемесячно получать платежные документы (счет, счет-фактура, акт приема-передачи оказанных услуг и выполненных работ) для оплаты электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, в Центре обслуживания потребителей ОАО «Роскоммунэнерго», расположенном по адресу: ул. Вогульская, 55 (расчетный отдел).

Оплату электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, необходимо производить непосредственно в ОАО «Роскоммунэнерго» путем внесения денежных средств на расчетный счет, либо в кассу ОАО «Роскоммунэнерго» до 18 числа месяца, следующего за расчетным, по реквизитам, указанным в платежных документах.

В соответствии с пунктом 34 Правил собственник нежилого помещения в многоквартирном доме обязан своевременно и в полном объеме вносить плату за электроэнергию, предоставленную на общедомовые нужды, и, в соответствии с пунктом 158 Правил, несет установленную законодательством Российской Федерации гражданско-правовую ответственность за неоплату, неполную и/или несвоевременную оплату.

Потребители, несвоевременно и/или не полностью оплатившие электроэнергию, предоставленную на общедомовые нужды, обязаны уплатить пени в размере, установленном частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.


 

google-play-icon-41798f05

Скачать мобильное приложение

для передачи показаний

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search