АКТУАЛЬНО

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр Публикации СМИ
Тагилэнергосбыт требует с мэрии 8 млн. за освещение улиц
15.01.2013


Гарантирующий поставщик обратился в суд с иском о взыскании денег с администрации в субсидиарном порядке, поскольку подконтрольная мэрии Служба заказчика городского хозяйства так и не расплатилась за свет.


Иск к МКУ «Комитет по городскому хозяйству» администрации Нижнего Тагила подало головное предприятие тагильского сбыта – ОАО «Роскоммунэнерго». Арбитражный суд Свердловской области назначил предварительное заседание на 13 февраля, следует из материалов дела.

Как пояснили РИА «Энергетика и ЖКХ» в Тагилэнергосбыте, МУ «Служба заказчика городского хозяйства» обязано приобретать у сбыта как у гарантирующего поставщика электроэнергию для нужд городского уличного освещения. Однако за ноябрь и декабрь 2011 года предприятие не расплатилось, и образовался долг в 8,2 млн. рублей. В апреле 2012 года энергетики обратились в суд и в июле получили решение в свою пользу, но денег так и не увидели.


«Мы направили исполнительный лист в финансовое управление, в соответствии с законом, они в трехмесячный срок должны были оплатить электроэнергию. Реакции никакой не последовало. Поскольку гражданский кодекс позволяет подать иск на субсидиарную ответственность учредителя, а в данном случае это комитет по городскому хозяйству, мы снова обратились в суд», — сообщил представитель Тагилэнергосбыта.


По его словам, администрация объясняла неоплату отсутствием необходимых средств в бюджете на 2012 год, и заверяла, что в главном финансовом документе 2013 года деньги на погашение задолженности предусмотрены. «Но мы, чтобы подстраховаться и иметь законное основание на бюджетные средства, все-таки подали иск», — добавил собеседник агентства.


Получить комментарий представителей администрации Нижнего Тагила на момент написания материала не удалось: телефоны комитета по городскому хозяйству не отвечали, начальник финансового управления был на совещании.


© ejnews.ru 


Все Публикации в СМИ »

 

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search