АКТУАЛЬНО

200-diadoc-dynamic

ПЕРЕДАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА [ДАЛЕЕ]

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр Публикации СМИ
Энергосистема Архангельской области в январе функционировала без сбоев

29.01.2013


Энергосистема Архангельской области в январе 2013г. в период увеличения нагрузки во время рождественских и крещенских праздников, а также во время сильных холодов функционировала без сбоев. Об этом говорится в сообщении холдинга "Межрегионсоюзэнерго", в состав которого входят сбытовые компании, в том числе ОАО "Архэнергосбыт". В Архангельской и сопредельных областях в январе 2013г. были зафиксированы сложные температурные условия, температура достигала минус 25 градусов днем и минус 30 градусов ночью, что привело к значительному увеличению нагрузки на электрические сети области.

Как отметили в холдинге, ежегодно в дни крещенских морозов на континент надвигаются массы холодного воздуха с Карского моря. Однако в этом году ситуацию усложнил надвигающийся антициклон, что привело к резкому увеличению потребления электроэнергии. "С одной стороны, рост фактического полезного отпуска электроэнергии - это благо для сбытовой компании. С другой стороны, увеличение нагрузки на воздушные линии, поддержанием которых в надлежащем техническом состоянии иные сетевые компании занимаются недостаточно тщательно, может вызывать серьезные аварийные ситуации", - отметил глава холдинга "Межрегионсоюзэнерго" Юрий Шульгин.


В Крещенский сочельник и последующую неделю во всех районных отделениях сбытовой компании, а также в производственных отделениях сетевых компаний были приняты меры для обеспечения надежности и бесперебойности снабжения архангелогородцев и жителей районов области электрической энергией. В частности, был установлен особый контроль над надежным электроснабжением объектов малой энергетики, которые обеспечивают теплом и горячей водой большую часть населения региона.


В настоящее время в коммунальной энергетике Архангельской области эксплуатируются около 800 котельных, половина из которых работает на дровах и древесных отходах, 357 котельных работает на привозном виде топлива (из них на каменном угле - 329, на жидком виде топлива - 28 котельных), а также эксплуатируется 40 котельных, работающих на природном газе и 12 электрокотельных.


©Â РБК

Все Публикации в СМИ »

 

google-play-icon-41798f05

Скачать мобильное приложение

для передачи показаний

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search