АКТУАЛЬНО

200-diadoc-dynamic

ПЕРЕДАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА [ДАЛЕЕ]

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр Публикации СМИ
«Вологдаэнергосбыт» получило акт соответствия техтребованиям ОРЭМ класса А

 

30.01.2013


ОАО "Вологдаэнергосбыт" получило подтверждение о соответствии систем учета оптового рынка электроэнергии и мощности на класс А, минуя предварительные этапы. Об этом говорится в сообщении холдинга "Межрегионсоюзэнерго", в который входит компания. Общество провело комплекс испытаний по 38-ми параметрам в части сбора, обработки и передачи данных, а также надежности, защищенности, функциональной полноты и степени автоматизации. Акт о соответствии системы коммерческого учета техническим требованиям оптового рынка электрической энергии и мощности получен по одному сечению сбыта - ОАО "Карельская энергосбытовая компания" на перетоке по подстанциям 110 кВ Андома - Каршево.

Получение акта соответствия для гарантирующих поставщиков является поэтапной процедурой с установленными сроками: акты соответствия на класс С должны быть получены до 1 апреля 2012г., класс В - до 1 июля 2013г., класс А до 1 июля 2014г.


Соответствие систем учета классу А гарантирует фактическую точность измерений количества принятой и отпущенной электроэнергии в точках взаимодействия между субъектами энергорынка. Всего "Вологдаэнергосбыт" взаимодействует таким образом с 19 субъектами: гарантирующими поставщиками смежных регионов, независимыми сбытовыми компаниями, генерирующими станциями.


По заявлению главы холдинга "Межрегионсоюзэнерго" Юрия Шульгина, "компании, входящие в холдинг, обладают техническими и иными возможностями для обеспечения высокой степени точности измерений в точке поставки электроэнергии и мощности между "Вологдаэнергосбытом и карельской энергосбытовой компанией.


В настоящее время ведется работа на получение актов соответствия автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии класса А по остальным точкам взаимодействия с субъектами оптового энергорынка. "Это позволит оптимизировать коммерческие расчеты за отпущенную электроэнергию", - говорит глава "Межрегионсоюзэнерго".


Сечение коммерческого учета - совокупность точек поставки, являющаяся основой для определения фактических величин потребления, экспорта\импорта, потерь электроэнергии между участниками оптового рынка.


 ©Â РБК 

Все Публикации в СМИ »

 

google-play-icon-41798f05

Скачать мобильное приложение

для передачи показаний

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search