АКТУАЛЬНО

200-diadoc-dynamic

ПЕРЕДАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА [ДАЛЕЕ]

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр Публикации СМИ
Энергосистемы Вологодской и Архангельской областей работают в усиленном режиме

17.01.2013 


В период зимнего максимума нагрузок энергосистемы Вологодской и Архангельской областей работают в усиленном режиме. Об этом говорится в сообщении холдинга "Межрегионсоюзэнерго", в который входят региональные энергетические компании - ОАО "Вологдаэнергосбыт" и ОАО "Архангельскэнергосбыт".

Как отмечается, на предприятиях введены графики дежурств руководителей и специалистов, а также дополнительных оперативно-выездных, мобильных и ремонтных бригад, входящих в состав штабов по обеспечению безопасности электроснабжения регионов.


Решение о целесообразности мер было принято на экстренном совещании руководства холдинга "Межрегионсоюзнерго" для избежания в зимний период ситуаций, аналогичных произошедшей этой зимой в Туве.


К настоящему времени в "Вологдаэнергосбыт" и "Архангельскэнергосбыт" постоянно работают круглосуточные "горячие линии" по приему обращений потребителей в связи с нарушениями энергоснабжения, а также проводятся другие необходимые мероприятия.


В частности, в Архангельской области под полным оперативно-диспетчерским контролем находятся 165 понизительных подстанций суммарной мощностью 2119,9 МВА, 5358 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ установленной мощностью 1658,3 МВА, воздушные и кабельные линии.


В Вологодской области ОАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" на данный момент полностью контролируется работа энергооборудования на территории области общей площадью 145,7 тыс. кв. км, в том числе электросетей, а также 211 подстанций напряжением 35/110 кВ и 9082 подстанций 10/6/0,4 кВ.


Прошлый отопительный сезон в данных областях был пройден успешно. Ликвидация незначительных нарушений энергоснабжения потребителей показала слаженность, оперативность и скоординированность действий органов исполнительной власти и энергокомпаний, входящих в "Межрегионсоюзэнерго".


Компании холдинга получили паспорта готовности к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок 2012-2013гг., а меры по усилению энергетической безопасности руководство холдинга приняло, несмотря на то что Архангельская и Вологодская области не относится к субъектам РФ, имеющим статус регионов с высокими рисками прохождения максимумов энергетических нагрузок.


Данные меры призваны обеспечить надежность поставок электроэнергии, а также избежать ситуаций, аналогичной той, что сложилась в Туве, где в результате аварии на ТЭЦ без тепла остались 3,3 тыс. жителей поселка Хову-Аксы. Ремонтные работы продолжаются до сих пор. Из поселка эвакуированы 2,6 тыс. человек. Температура воздуха в населенном пункте в настоящее время составляет около 30 градусов мороза.


©Â РБК

 

google-play-icon-41798f05

Скачать мобильное приложение

для передачи показаний

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search