АКТУАЛЬНО

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр Публикации СМИ
Навязал? Плати сам. МРСК Урала проиграла в споре с компанией из «Путинграда». Теперь заплатит огромный штраф

12.02.2013


Конфликт между сетевой компанией «МРСК Урала» и сбытовой компанией ОАО «Роскоммунэнерго» дошел до московского арбитража. Сетевая организация пыталась оспорить решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая еще в декабре минувшего года привлекла МРСК Урала к административной ответственности и оштрафовала почти на 18 млн рублей.

 

Свое решение антимонопольное ведомство объяснило тем, что МРСК Урала нарушила закон «О защите конкуренции» - навязала сбытовику дополнительные объемы потребления заявленной мощности. «Сетевая компания навязала ОАО «Роскоммунэнерго» дополнительные объемы на 2012 год, что привело к возникновению задолженности перед сетевой организацией за фактически не оказанные услуги по передаче электрической энергии», - заявили в пресс-службе ФАС. Начальник управления контроля электроэнергетики ФАС Виталий Королев добавил, что подобные нарушения со стороны сетевых компаний – не редкость. «Их выявление и пресечение, а также применение мер административной ответственности должно способствовать надлежащему исполнению своих обязательств субъектами естественных монополий по отношению к получателям их услуг в обычной деловой практике, уже без вмешательства антимонопольного органа», - говорит Виталий Королев.


Стоит напомнить, что это не первый шумный финансовый спор между компаниями. Представители МРСК Урала неоднократно заявляли о том, что данный сбытовик является крупным должником МРСК (были даже попытки инициировать банкротство компании). Представители ОАО «Роскоммунэнерго», в свою очередь, обратились за поддержкой к антимонопольщикам.


Стоит также напомнить, что ОАО «Роскоммунэнерго» (Нижнетагильский филиал «Тагилэнергосбыт») – гарантирующий поставщик Нижнего Тагила. Правда, с 1 февраля текущего года данная сбытовая компания отдала часть своих потребителей ОАО «Свердловэнергосбыт» (входит в ЗАО «КЭС-Холдинг» Виктора Вексельберга). В частности, «Свердловскэнергосбыту» перешли договоры с потребителями, проживающими и действующими на территории поселка Северный (Нижний Тагил) и на территории части Дзержинского района Нижнего Тагила. В их число входят порядка 600 граждан, живущих в частном секторе указанных районов, а также порядка 300 юридических лиц, в том числе пять управляющих компаний и четыре ТСЖ.

 
     
 

Навязал? Плати сам. МРСК Урала проиграла в споре с компанией из «Путинграда». Теперь заплатит огромный штраф

 

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search