АКТУАЛЬНО

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр С 1 июня 2013г. обязанность потребителей передавать показания приборов учета станет правом
С 1 июня 2013г. обязанность потребителей передавать показания приборов учета станет правом

24.05.2013

 
peredacha3
1 июня 2013г. вступят в силу изменения в правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013г. №344, которые, в том числе, устанавливают право, а не обязанность потребителя ежемесячно предоставлять сведения о показаниях приборов учета в фиксированные сроки.

В соответствии с этим нормативным актом при отсутствии показаний в течение 6 месяцев расчет платы за коммунальную услугу электроснабжения будет производиться по среднемесячному потреблению, при отсутствии показаний более 6 месяцев - по нормативам потребления коммунальной услуги.

 

Например, летом, когда электроэнергия может не расходоваться вовсе (потребитель уехал на дачу), в квитанции можно увидеть сумму, рассчитанную на основе более высокого среднемесячного потребления за зимний период.


Таким образом, граждане по-прежнему должны быть заинтересованы в ежемесячной передаче показаний счетчиков, т.к. при этом они будут оплачивать свой фактический расход электроэнергии.


Особенно актуальна ежемесячная передача показаний для жителей многоквартирных домов. Только так можно получить точный баланс энергопотребления всего дома, и собственники будут уверены в правильности начислений за общедомовые нужды (ОДН).


Те, кто привык передавать показания, знают, что это несложно, и есть несколько способов передачи информации. Это гораздо удобнее, чем разбираться в бесконечных перерасчетах!


НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» напоминает потребителям об обязанности передать показания за май 2013г. и рекомендует продолжать ежемесячно передавать показания индивидуальных приборов учета электроэнергии в  уже ставший привычным период - с 23 по 26 число.

Грамотный потребитель платит только за то, что использовал!

Все Новости »


Вы можете высказать свое мнение по данному вопросу, приняв участие в голосовании на сайте НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт».

 
 

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search