АКТУАЛЬНО

200-diadoc-dynamic

ПЕРЕДАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА [ДАЛЕЕ]

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр Потребители голосуют «ЗА» ежемесячную передачу показаний приборов учета
Потребители голосуют «ЗА» ежемесячную передачу показаний приборов учета

24.07.2013

 

Второй месяц на сайте НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» проходит опрос «Будете ли Вы после 1 июня 2013г. передавать показания счетчика?». Новые голоса появляются каждый день, и результаты* говорят о том, что большинство жителей по-прежнему заинтересованы в ежемесячной передаче показаний индивидуальных приборов учета – более 98% голосуют «ЗА»!

* Данные по состоянию на 24.07.2013

 

Для жителей многоквартирных домов особенно важно продолжать регулярно и своевременно передавать показания, ведь размер платы за общедомовые нужды напрямую зависит от наличия информации о фактическом потреблении в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома. Отсутствие данных или  несинхронность показаний (т.е. передача данных жильцами в разные дни месяца) влияет на объем платы за ОДН для каждого собственника.

 

Согласно Постановлению Правительства РФ от 16.04.2013г. №344, которое внесло изменения в правила предоставления коммунальных услуг, в случае отсутствия показаний в течение 6 месяцев расчет платы за коммунальную услугу электроснабжения производится на основании среднемесячного объема потребления, при отсутствии показаний более 6 месяцев - по нормативам потребления коммунальной услуги.

 

Период для расчета среднемесячного объема потребления, по новым правилам, сокращен до 6-ти месяцев. Потребитель, который не передает показания, например, летом, когда электроэнергия может не расходоваться вовсе (жильцы уехали в отпуск, на дачу), рискует получить квитанцию с суммой, рассчитанной на основе более высокого среднемесячного потребления за зимний период.

 

Срок проверки показаний исполнителем коммунальных услуг, напротив - увеличился. Т.е. корректировка платежа по итогам проверки показаний индивидуальных приборов учета, возможна не чаще, чем  1 раз в 6 месяцев. Поэтому потребителю гораздо удобнее ежемесячно передавать показания и оплачивать фактическое энергопотребление, чем потом разбираться в бесконечных перерасчетах.

 

Кроме того, период снятия показаний общедомовых приборов учета не изменился (данные снимаются с 23 по 25 число). Если собственники продолжают передавать показания счетчиков в фиксированные сроки - с 23 по 26 число месяца, учитывается потребленный объем электроэнергии жителями многоквартирного дома за полный календарный месяц.

 

НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» рекомендует: для корректного расчета индивидуального расхода потребленной электроэнергии и общедомовых нужд в интересах потребителей продолжать передавать показания индивидуальных приборов учета каждый месяц в уже ставшие привычными сроки - с 23 по 26 число.


Все Новости »

 

google-play-icon-41798f05

Скачать мобильное приложение

для передачи показаний

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search