АКТУАЛЬНО

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр Об установлении размера платы за вывоз и утилизацию ТБО
Об установлении размера платы за вывоз и утилизацию ТБО
05.08.2014

Уважаемые потребители электрической энергии!

Между управляющими компаниями Нижнего Тагила, а также многоквартирными домами, находящимися на непосредственном управлении, НТФ ОАО "Роскоммунэнерго" - "Тагилэнергосбыт" и специализированными предприятиями ООО "ТагилСпецТранс", ООО "Спецмаш" заключены агентские договоры по начислению, сбору и учету платежей населения за услуги по вывозу и утилизации отходов различного типа.

Согласно заключенным договорам, НТФ ОАО "Роскоммунэнерго" - "Тагилэнергосбыт" производит начисления за услуги по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) жителям многоквартирных домов.

Платеж за данный вид услуги исключен из единой квитанции (расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме) и указан отдельной строкой в ежемесячной квитанции за электроэнергию. Платежный документ формируется в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

Поступающая оплата распределяется между поставщиками пропорционально стоимости потребленных услуг. Поэтому исключить из общей суммы платежа начисления за вывоз и утилизацию ТБО потребитель не может - в этом случае он автоматически становится должником и за потребленную электроэнергию.

Услуги по сбору и вывозу и утилизации ТБО не относятся к коммунальным услугам, оплачиваемым по правилам статьи 157 Жилищного кодекса РФ. Размер платы за данные услуги определяется в соответствии с положениями статьи 156 Кодекса, то есть взимается не с одного человека, а с 1 кв. м общей площади.

Размер платы за услуги по вывозу и утилизации ТБО для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом или не приняли на общем собрании решение об установлении размера платы, на 2014 год определен Постановлением Администрации города Нижний Тагил от 27.01.2014г. №136-ПА* (в ред. Постановления Администрации города Нижний Тагил от 19.06.2014г. №1093-ПА):

Вид жилищной услуги Размер платы за 1 кв. м общей площади в месяц, руб.
В изолированных жилых помещениях (с 1 кв. метра общей площади), в общежитиях (с 1 кв. метра занимаемых жилых помещений) с 01.01.2014г.

по 30.06.2014г.

с 01.07.201г.

по 31.12.2014г.

Транспортировка и захоронение бытовых отходов (с учетом крупногабаритного мусора), в т.ч.:
Ленинский, Тагилстроевский районы 1,68 2,04
Дзержинский район 1,68 1,82

 

* Полная редакция постановления размещена на официальной сайте города Нижний Тагил www.ntagil.org, а также на сайте НТФ ОАО "Роскоммунэнерго" - "Тагилэнергосбыт" www.rcen-nt.ru (раздел «Клиентам/ Физ. Лицам/ Нормативно-правовая база»).

Все Новости »

 

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search