АКТУАЛЬНО

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр УСПЕТЬ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ: Тагильчане ждали до последнего, теперь выстраиваются в очередь
УСПЕТЬ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ: Тагильчане ждали до последнего, теперь выстраиваются в очередь

11.10.2013


Жители области, которые до 1 ноября 2013г. не успеют перепрограммировать двухтарифные приборы учета или хотя бы подать заявку на проведение работ, будут оплачивать электроэнергию по одноставочному тарифу – это подтвердил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов на брифинге, прошедшем 08.10.2013г. в областном правительстве.


Нижнетагильский филиал ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» неоднократно информировал потребителей о необходимости проведения процедуры, однако тагильчане не торопились привести свои счетчики в соответствие законодательным нормам - с января по май 2013г. в компанию обратилось всего 260 собственников приборов учета.


Количество заявок резко увеличилось в конце мая - начале июня 2013г., когда областное правительство приняло решение об установлении окончательного срока перепрограммирования. В июне 2013г. НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» перепрограммировал уже 177 приборов учета электроэнергии, а всего с января 2013г. по настоящее время было перепрограммировано более 1000 двухтарифных счетчиков.


Действуя в интересах потребителей, НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт», старается сделать переход к новым стандартам наименее болезненным для горожан.


Для проведения перепрограммирования была расширена техническая база – закуплены дополнительные программы для различных типов счетчиков.


Специалисты работают каждый день, перепрограммирование проводится в соответствии с графиком заявок, время оказания услуги согласовывается с потребителем заранее по телефону. При этом необязательно сразу вносить оплату, это можно сделать непосредственно перед проведением перепрограммирования.


В многоквартирных домах необходимо перепрограммировать и общедомовые приборы учета. Поэтому старшим по дому нужно проконтролировать, чтобы управляющие компании успели это сделать в срок, чтобы расчеты за ОДН производились с учетом «ночного» тарифа.


НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» принимает заявки от исполнителей коммунальных услуг - управляющих компаний и ТСЖ, а также старших по дому или даже подъезду многоквартирного дома. Исполнение таких заявок происходит гораздо быстрее, так как за один выезд специалист перепрограммирует сразу несколько приборов учета.


К сожалению, немногие проявляют активность в данном вопросе, но есть и положительные примеры. Так, например, жители многоквартирного дома по адресу ул. Газетная, 82 на общем собрании товарищества собственников жилья решили перепрограммировать счетчики коллективно, а оплату произвести из средств, направляемых на содержание и капитальный ремонт дома. Специалисты НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» за один день перепрограммировали общедомовой и 25 индивидуальных приборов учета электроэнергии, причем по цене 250 рублей за один прибор (для сравнения - стоимость индивидуального перепрограммирования прибора учета для физического лица с выездом к заказчику составляет 415,27 рублей).


С июля 2013г. НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» приступил к выполнению перепрограммирования приборов учета у жителей частного сектора – а их более трети от общего количества поступивших заявок.


Заявки от жителей Нижнего Тагила продолжают поступать - на сегодняшний день потребители электрической энергии – жители многоквартирных домов и частного сектора - подали уже более 3100 заявок.

 

А Вы перепрограммировали прибор учета? Примите участие в опросе потребителей на сайте «Роскоммунэнерго»!

 

Все Новости »

 

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search