АКТУАЛЬНО

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр Изменения в законодательстве: Электроэнергию могут отключить уже через 2 месяца неоплаты
Изменения в законодательстве: Электроэнергию могут отключить уже через 2 месяца неоплаты

17.03.2014


С 1 марта 2014г. вступило в силу постановление Правительства РФ №112 от 17.02.2014г., которое вносит изменения в Правила предоставления коммунальных услуг.

Согласно нормативному документу, ресурсоснабжающие организации могут вводить ограничение потребления коммунальных услуг, в том числе услуги электроснабжения, для потребителей, имеющих заложенность более 2-х месячных размеров платы. Ранее этот срок равнялся 3-м месяцам.

Потребителям следует обратить внимание, что месячный размер платы исчисляется исходя из норматива потребления коммунальной услуги, независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета. Таким образом, к потребителю могут быть применены санкции даже при неоплате одной квитанции, если потребление за расчетный период (месяц) в жилом помещении превысило 2 месячных размера платы.

Также сокращается период уведомления потребителя перед введением ограничения коммунальных услуг с 30 до 20 суток.

Напомним, что возобновление электроснабжения осуществляется при полной оплате задолженности и оплате затрат организации, чьими силами выполняется введение режима ограничения потребления электроэнергии и последующее его восстановление. В настоящее время сумма затрат на проведение работ по ограничению и возобновлению услуги электроснабжения силами сетевой организации ЗАО «Тагилэнергосети» составляет 6204,34 руб.
 

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search