АКТУАЛЬНО

200-diadoc-dynamic

ПЕРЕДАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА [ДАЛЕЕ]

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр НТФ ОАО "Роскоммунэнерго" - ТЭС" заключает договоры по начислению населению платежей за вывоз и утилизацию мусора
НТФ ОАО "Роскоммунэнерго" - ТЭС" заключает договоры по начислению населению платежей за вывоз и утилизацию мусора

28.03.2014


Нижнетагильский филиал ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» заключает агентские договоры с управляющими компаниями Нижнего Тагила и специализированным предприятием ООО «ТагилСпецТранс» по начислению, сбору и учету платежей населения за услуги по вывозу и утилизации отходов различного типа.

Платеж за данный вид услуги предъявляется жителям Нижнего Тагила в ежемесячной квитанции за электроэнергию. Единый платежный документ формируется в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

Включение платы «за мусор» в квитанцию «Роскоммунэнерго» ранее было опробовано и принесло положительные результаты в г. Невьянск, который входит в зону деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии.

В многоквартирных домах плата за вывоз и утилизацию бытовых отходов включена в расходы на содержание жилья, которым занимаются управляющие компании и несут за это ответственность. Главная проблема заключалась в том, что большинство невьянцев проживает в частном секторе, где управляющих организаций нет. Жители города не торопились заключать договоры и оплачивать коммунальную услугу, мотивируя это тем, что они самостоятельно утилизируют мусор, например, сжигают его на своем участке. Денежные средства в муниципалитет не поступали, росло количество незаконных мусорных свалок, ликвидировать которые приходилось также за счет местного бюджета.

Включение в ежемесячную квитанцию «Роскоммунэнерго» услуги по вывозу и утилизации отходов помогло в проведении «санитарной реформы» в г. Невьянск. Совершая оплату по единой квитанции, потребители автоматически вступали в договорные отношения с исполнителем. Такая форма заключения договора вполне законна и соответствует правилам предоставления коммунальных услуг.

Оплата поступает в «Роскоммунэнерго» и распределяется между поставщиками пропорционально стоимости потребленных коммунальных услуг. Исключить из общей суммы начисления за вывоз мусора потребители не могут, так как в этом случае они автоматически станут должниками за электроэнергию. В результате собираемость платежей в г. Невьянске за услуги по вывозу и утилизации отходов увеличилась.

С октября 2013г. НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» заключает агентские договоры с управляющими компаниями и многоквартирными домами, находящимися на непосредственном управлении, и в Нижнем Тагиле.

* ОАО «Роскомунэнерго» входит в холдинг ЗАО «Межрегионсоюзэнерго», созданный для оперативного управления энергосбытовыми компаниями ОАО «Вологдаэнергосбыт», ОАО «Архэнергосбыт», ОАО «Хакасэнергосбыт», ОАО «Роскоммунэнерго». В числе основных акционеров управляющей структуры - сами управляемые общества.


 

google-play-icon-41798f05

Скачать мобильное приложение

для передачи показаний

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search