АКТУАЛЬНО

200-diadoc-dynamic

ПЕРЕДАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА [ДАЛЕЕ]

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр Роскоммунэнерго проводит мероприятия по снижению задолженности потребителей

"Роскоммунэнерго" проводит мероприятия по снижению задолженности потребителей

 

03.12.2015

 

По состоянию на 01.11.2015г. задолженность жителей многоквартирных домов Нижнего Тагила за потребленную электроэнергию составила 105 856 584 рублей, что на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Представители Нижнетагильского филиала ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» провели очередное мероприятие в рамках плановой работы по снижению задолженности потребителей.


На этот раз ответить за свои действия пришлось жителям многоквартирных домов №64, 66, 68 и 70 по ул. Металлургов. Энергетики регулярно проверяют данный жилой фонд и производят ограничение ресурса у должников. При этом выявляются случаи неоднократного самовольного подключения к электросетям дома потребителей, уклоняющихся от оплаты имеющейся задолженности. Сумма общей задолженности жильцов - 5 257 478 рублей, самый злостный неплательщик задолжал энергетикам 63 779 рублей.


За 2 дня энергетики проверили 223 потребителей, имеющих задолженность за 2 и более расчетных периода. Было выявлено 78 случаев самовольного подключения к электросетям квартир, в которые ранее подача электроэнергии была приостановлена. Они снова были отключены, ОАО «Роскоммунэнерго» совместно с полицией подписаны акты о самовольном подключении и использовании электрической энергии, на основании которых будут составлены протоколы об административном правонарушении и взысканы штрафы. Энергетики предупреждают должников, что оформление протокола и взыскание штрафа будет производиться по каждому выявленному, в том числе повторно, случаю несанкционированного подключения.


Согласно Федеральному закону №307, который вступит в силу 5 декабря 2015г., сумма штрафных санкций для физических лиц увеличится более чем в 3 раза и составит от 10 до 15 тысяч рублей. Кроме того, с 01.01.2016г. увеличатся и пени за несвоевременную оплату электрической энергии.


В результате проведенного энергетиками рейда менее чем за неделю от жителей данных домов поступила оплата в сумме 109 010 рублей. Некоторые жильцы под угрозой остаться без благ цивилизации поспешили тут же частично оплатить коммунальную услугу, были заключены гарантийные письма на сумму 175 956 рублей.


За ноябрь 2015г. ОАО «Роскоммунэнерго» направило потребителям 16 574 уведомлений об ограничении коммунального ресурса, претензионная работа продолжится и в декабре. Если не оплатить задолженность в указанные в уведомлении сроки, то есть вероятность остаться без электроэнергии на все новогодние праздники.





 

google-play-icon-41798f05

Скачать мобильное приложение

для передачи показаний

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search