АКТУАЛЬНО

200-diadoc-dynamic

ПЕРЕДАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА [ДАЛЕЕ]

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр Счетчик отсутствует или неисправен? Придется заплатить больше на 20%!
Счетчик отсутствует или неисправен? Придется заплатить больше на 20%!

01.06.2015


НТФ ОАО «Роскоммуэнерго» - «Тагилэнергосбыт» напоминает потребителям, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.04.2013г. №344 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг" нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях и на общедомовые нужды определяются с учётом повышающих коэффициентов:
- с 1 января 2015г. по 30 июня 2015 г. - 1,1;
- с 1 июля 2015г. по 31 декабря 2015г. - 1,2;
- с 1 января 2016г. по 30 июня 2016г. - 1,4;
- с 1 июля 2016г. по 31 декабря 2016г. - 1,5;
- с 2017 года - 1,6.

Таким образом, для тех потребителей, которые до сих пор не установили приборы учета (при наличии технической возможности), стоимость электрической энергии с 1 июля 2015г. возрастет еще на 10% (всего с начала года на 20%).


В течение двух лет - с 01.01.2015г. по 01.01.2017г. плата при безучетном потреблении ресурса вырастет на 60%.


Повышение платы затронет и тех собственников жилья, которые используют приборы учета с истекшим сроком госповерки, а также неисправные счетчики (нарушена или отсутствует контрольная пломба, не вращается или вращается неравномерно диск, не работает дисплей, повреждено смотровое окно, нарушена герметичность счетчика, имеются механические повреждения корпуса, трещины, сколы и т.д.).


В соответствии с требованиями законодательства РФ потребители электроэнергии, не имеющие приборов учета, за счет собственных средств обязаны их приобрести и установить, а устаревшие счетчики - заменить на новые класса точности 2,0 и выше.


Собственник жилья может обратиться в любую организацию, оказывающую данные услуги, или к специалисту-электрику по договору подряда. Ввод прибора учета в эксплуатацию осуществляется в многоквартирных домах исполнителями коммунальных услуг (УК, ТСЖ), в индивидуальном жилом доме - сетевой организацией на основании заявки Потребителя.


Установка приборов учета позволяет собственникам жилья контролировать расход электроэнергии, оплачивать фактическое потребление, а не платить по нормативам, в том числе и за зарегистрированных, но временно отсутствующих жильцов. В многоквартирных домах отсутствие счетчиков влияет на размер платы за ОДН для каждого собственника жилого или нежилого помещения.


Подробнее с действующими нормативами потребления коммунальной услуги можно ознакомиться на сайте РЭК Свердловской области http://rek.midural.ru (раздел «Документы») или на сайте НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» (раздел «Клиентам/ Физ. лицам/ Нормативно-правовая база»).


 

google-play-icon-41798f05

Скачать мобильное приложение

для передачи показаний

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search