АКТУАЛЬНО

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

От самих жильцов зависит, сколько платить за свет

31.01.2017


С января отключить электроэнергию за неуплату стало гораздо проще. Вступили в силу новые правила взаимодействия ресурсников и должников. Теперь, если собственник квартиры не платит, например, за свет больше двух месяцев, то энергетики могут ограничиться одним предупреждением в его адрес. Причем, достаточно телефонного звонка или даже смс-ки, и, если задолженность не будет погашена в 20-ти дневный срок, квартиру оставят без света.


Александр Попов, зам. управляющего «Тагилэнергосбыт» ОАО «Роскоммунэнерго»:"Мы считаем, что это упростит все процедуры и позволит взыскивать задолженности в более короткие сроки. Если коммунальный платеж вырос значительно для потребителя, то он имеет право обратиться в исполнительную коммунальную службу, в ресурсоснабжающую организацию и попросить рассрочку об оплате. Мы такие рассрочки предоставляем на разумный срок, до полугода. Если человек обращается с письменным заявлением, мы его рассматриваем".


Тагильчане за электричество за прошлый год должны ресурсникам около 160 миллионов рублей. Самые большие долги накопились у жителей Смычки и поселка Сухоложский. Ещё раз напоминаем: с этого года потребители, кто всё ещё не установил приборы учёта за электричество, будут платить больше. С января применяется повышающий коэффициент - полтора. Кроме того, теперь хозяева квартир без счётчиков не получат перерасчёт за коммунальные услуги за время своего отсутствия, даже если предоставят билеты и путёвки. В квартирах, где нет зарегистрированных жильцов, объём энергопотребления теперь определяется по числу собственников.


Видеоверсия сюжета - в архиве программы "Время новостей" телекомпании "Телекон" Смотреть на YouTube »

 

« На Главную страницу Все Новости »

Информация для юридических лиц

по перезаключению договоров энергоснабжения Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
 

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search