АКТУАЛЬНО

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр С 1 апреля 2018 г. меняется гарантирующий поставщик электроэнергии. Что делать населению и юридическим лицам?
С 1 апреля 2018 г. меняется гарантирующий поставщик электроэнергии. Что делать населению и юридическим лицам?

03.04.2018

 

Приказом Министерства энергетики РФ № 180 от 23.03.2018 г. статус гарантирующего поставщика на территории Свердловской области с 01.04.2018 г. и до даты вступления в силу решения о присвоении статуса гарантирующего поставщика победителю конкурса в отношении зоны деятельности АО "Роскоммунэнерго", но не более чем на 12 месяцев, присвоен ОАО "МРСК Урала".

 

Изменения коснутся потребителей АО "Роскоммунэнерго" - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также населения муниципальных образований г. Нижний Тагил, г. Невьянск, пос. Черноисточинск, пос. Висим, с. Покровское и д. Усть-Утка.


Что делать НАСЕЛЕНИЮ:


1. Дождаться квитанций за март 2018 г., которые будут доставлены в апреле 2018 г. Квитанции по электронной почте также будут направлены потребителям, выбравшим этот способ доставки.

 

2. Оплатить начисления за март 2018 г. в АО "Роскоммунэнерго", как и раньше, по реквизитам, указанным в платежном документе. Способы оплаты в адрес АО "Роскоммунэнерго" »


Обращаем Ваше внимание, что, помимо оплаты текущих счетов за март 2018 г., необходимо погасить задолженность за предыдущие расчетные периоды, если таковая имеется, во избежание начисления пени и применения других санкций, предусмотренных законодательством.

 

Жителям частного сектора в случае, если по итогам начислений за март 2018 г. на лицевом счете есть переплата, необходимо обратиться в Центр обслуживания потребителей АО "Роскоммунэнерго" по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Октябрьской Революции, 58 (часы работы: Пн-Чт - с 8 до 17 час., Пт - с 8 до 16 час., перерыв - с 12 до 12:48 час.) и написать заявление о возврате денежных средств. При себе иметь копию документа, удостоверяющего личность.

 

3. Информация о расчетах за электроэнергию с 01.04.2018 г. (о передаче показаний, реквизитах, способах оплаты и т.д.) будет направлена ОАО "МРСК Урала".


Договоры населению перезаключать не нужно.

Тарифы не меняются.


Что делать ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ и ИП:


1. Получить платежно-расчетные документы за март 2018 г.

 

2. До 18 апреля 2018 г. произвести оплату электроэнергии за март 2018 г. (с учетом авансовых платежей) по реквизитам АО "Роскоммунэнерго", указанным в платежно-расчетных документах.

 

Оплатить задолженность за предыдущие расчетные периоды, если таковая имеется, во избежание начисления пени и применения других санкций, предусмотренных законодательством.


3. Договор на поставку электрической энергии (мощности), заключенный с АО "Роскоммунэнерго", расторгается с 1 апреля 2018 г. Необходимо в течение двух месяцев перезаключить договор с ОАО "МРСК Урала".

 

В случае не заключения потребителями в срок до 01.06.2018 г. договоров, обеспечивающих продажу им электрической энергии (мощности), для них наступают последствия, предусмотренные п. 26 "Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 г. № 442.


Тарифы и порядок ценообразования не меняются.


4. Информация о расчетах за электроэнергию с 01.04.2018 г. будет направлена ОАО "МРСК Урала".



« На Главную страницу Все Новости »


 

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search