АКТУАЛЬНО

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ [ДАЛЕЕ]

Главная Пресс-центр
9_05_2016


 
"Роскоммунэнерго" поможет ветеранам Великой Отечественной войны оплатить электроэнергию

05.05.2016

 

В мае 2016 года Нижнетагильский филиал ОАО "Роскоммунэнерго" - "Тагилэнергосбыт" проводит традиционную акцию "Светлый май" для своих потребителей - ветеранов Великой Отечественной войны.

 

В рамках акции будет оказана единовременная адресная помощь по оплате потребленной электроэнергии следующим категориям граждан:

- участникам Великой Отечественной войны;

- инвалидам Великой Отечественной войны;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания;

- лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

- одиноким вдовам участников Великой Отечественной войны.

 

Сумма адресной помощи в размере 200 рублей авансом зачислена на лицевые счета ветеранов ВОВ и отображена в квитанциях за апрель 2016 года. Компенсацию получат все ветераны, независимо от того, проживают они отдельно или с родственниками.

 

Подробности акции потребители ОАО "Роскоммунэнерго" могут узнать в Центрах обслуживания потребителей (пр. Строителей, 27; пр. Ленинградский, 38; ул. Металлургов, 38), по тел. "горячей линии" 230-255 и в "Интернет-приемной" на сайте www.rcen-nt.ru



 
15.03.2016

У потребителей «Роскоммунэнерго», проживающих в г. Невьянск, появилась еще одна возможность максимально быстро, просто и без комиссии оплачивать счета за электроэнергию!


Теперь это можно сделать в офисе «СКБ-банка» по адресу: ул. Ленина, 23а, а также через «Интернет-банк» на сайте www.skbbank.ru


Оплатить услугу энергоснабжения в г. Невьянск без комиссии можно также по следующим адресам:


- в кассе ОАО «Расчетный центр Урала» (ул. Малышева, 8а) - этот пункт приема платежей удобен для тех, кто привык оплачивать все коммунальные услуги в одном месте;


- в подразделениях Сбербанка РФ (у. Малышева, 12 и ул. Красноармейская, 16), через терминалы и банкоматы Сбербанка РФ, через «Сбербанк ОнЛ@йн», а также с помощью услуги «Автоплатеж»;


- в Центре обслуживания потребителей НТФ ОАО «Роскоммунэнерго» - «Тагилэнергосбыт» (ул. Ленина, 9).


Подробную информацию о способах оплаты за потребленную электроэнергию, адреса пунктов приема платежей и реквизиты получателя платежа можно узнать здесь.


Помните: только своевременно и в полном объеме оплаченная электроэнергия является гарантией надежного энергоснабжения вашего дома!




 
20.02.2016

Уважаемые потребители!


Информируем, что начисление платы жителям многоквартирных домов Дзержинского района г. Нижнего Тагила за жилищную услугу "Содержание лифтового оборудования" производится на основании агентских договоров, заключенных между ОАО "Роскоммунэнерго", ООО "Специализированное предприятие "Лифтовик" и исполнителями коммунальных услуг:


ООО "УК "Дзержинского района"

ТСЖ "Зари 45"

ООО "УК Райкомхоз"

ТСЖ "Наш дом Зари 85"

ТСЖ "Зари 67"

ТСЖ "Дружба"

ООО УК "ЖКХ-НТ"

ЖСК "№ 119"

ООО "УК ЖКУ"

ТСЖ "Зари 11"

ООО "УК "Райкомхоз НТ"

ТСЖ "Зари 13"


Платеж за данный вид услуги исключен из единой квитанции (расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме) и указан отдельной строкой в ежемесячной квитанции за электроэнергию. Платежный документ формируется в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.


Размер платы за жилищную услугу определяется в соответствии с положениями ст. 156 Жилищного кодекса РФ, то есть взимается с 1 кв. м общей площади жилого помещения. Тариф на 2016 год определен Постановлением Администрации города Нижний Тагил от 18.01.2016 г. № 145-ПА*.


* Полная редакция постановления размещена на официальном сайте города Нижний Тагил www.ntagil.org, а также на сайте НТФ ОАО "Роскоммунэнерго" - "Тагилэнергосбыт" www.rcen-nt.ru (раздел «Клиентам/ Физ. Лицам/ Нормативно-правовая база»).




 
С 1 января 2016 года усилена административная ответственность за правонарушения в сфере энергетики - Федеральным Законом № 307-ФЗ от 03.11.2015 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов" внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ):

 

1. Значительно увеличен размер штрафа за самовольное подключение и безучетное использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа (ст. 7.19 КоАП РФ).

 

Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа.

 

В новой редакции закона сумма штрафных санкций для потребителей составит:

- для граждан в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей;

- для должностных лиц - от 30 тысяч до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2-х лет;

- на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

 

2. Введена административная ответственность за нарушение порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, порядка ограничения и прекращения подачи тепловой энергии, правил ограничения подачи (поставки) и отбора газа либо порядка временного прекрщения или ограничения водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод (ст. 9.22 КоАП РФ).

 

Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 2-х до 3-х лет, на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей предусматривается в результате следующих действий:


- нарушение потребителем электрической энергии введенного в отношении его полного или частичного ограничения режима потребления электрической энергии при сохранении обстоятельств, послуживших основанием для введния такого ограничения;


- невыполнение потребителем электрической энергии требования о самостоятельном ограничении режима потребления электрической энергии, предъявленного ему в соответствии с установленным законодательством об электроэнергетике порядком полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии;


- необеспечение потребителем электрической энергии в предусмотренных порядком ограничения случаях доступа представителей сетевой организации или иного лица, обязанного осуществлять действия по введению ограничения режима потребления электрической энергии, к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;


- невыполнение сетевой организацией или иным лицом, обязанным осуществлять действия по введению ограничения или возобновлению режима потребления электрической энергии в отношении потребителя электрической энергии, требований о введении такого ограничения (за исключением требований о введении ограничения режима потребления электрической энергии в целях предотвращения или ликвидации аварийного электроэнергетического режима);


- невыполнение сетевой организацией или иным лицом, обязанным осуществлять действия по введению ограничения или возобновлению режима потребления электрической энергии в отношении потребителя электрической энергии, требований о выполнении организационно-технических мероприятий, которые необходимы для возобновления снабжения электрической энергией потребителя, предъявленных в соответствии с установленным законодательством об электроэнергетике порядком полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, при отсутствии предусмотренных указанным порядком обстоятельств, препятствующих осуществлению таких действий;


- невыполнение потребителем электрической энергии, ограничение режима потребления электрической энергии которого может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, определенных в установленном законодательством об электроэнергетике порядке мероприятий, обеспечивающих готовность потребителя к введению в отношении его полного ограничения режима потребления электрической энергии и предотвращение наступления экономических, экологических или социальных последствий вследствие введения такого ограничения режима потребления.


В случае нарушения потребителем электрической энергии или субъектом электроэнергетики установленных законодательством требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони предусматривается наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.


Действуя в рамках Федерального закона, АО "Роскоммунэнерго" проводит работу по выявлению правонарушений потребителей в сфере электроэнергетики. Проверки проводятся регулярно, информация фиксируется в актах, которые АО "Роскоммунэнерго" направляет в соответствующие органы для возбуждения в отношении потребителей дел об административных правонарушениях. Энергетики предупреждают, что наложение административных взысканий будет производиться по каждому совершенному, в том числе повторно, случаю нарушения законодательства.

 
Еще статьи...
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Поиск

Опрос

Чаще всего я захожу на сайт "Роскоммунэнерго", чтобы:
 
Main page Search